云彩娱乐开户

中考优良作文范文:情这世界必要你

来源:本站原创   更新时间: 2019-07-11

  情,这世界需要你。情,正在这世界的每个角落。正在中国,有一位年迈的母亲,她正在灯下劳做,“慈母手中线,逛子身上衣”,她将浓浓的母爱缝进衣中,伴远行的儿子出行,这是伟大的亲情。

  “临行密密缝”,缝的是浓浓的亲情;“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情,”送的是深深的友谊;“正在天愿做比翼鸟,正在地愿为连理枝”,连的是浓浓的恋爱;“为中华之兴起而读书”,崛的是爱国之情充满实的世界才是夸姣的!

  正在外国,有一个伟大的母亲,她叫丘索维金娜,她的儿子患有白血病,为了给儿子治病,33岁的她仍活跃正在体操赛场上,她说:“一枚牌等于几千欧元,多得为的是多拿金为儿子治病。”当看到她33岁仍正在体操赛区场上努力表演的时候,你能否会意生?是啊,这是伟大的亲情,它脚以任何人。

  倘若没无情,世界又会是如何一番气象?出行的逛子身着破烂衣服,饥寒交煎;丘索维金娜的儿子因无钱医治而分开;国度因廉颇、蔺相如的而日益,最终国破家亡;钱伟长留居国外,享受优良糊口,没无情,世界将毫无朝气,人活着将毫无意义。所以,情,这世界需要你,是你让人互相帮帮,让亲人互相体谅,让爱人互相关爱,让世界充满温暖。情像光耀的阳光着,像的流水滋养着,像温和的春风抚摸着,情穿过岁月的风尘而历久弥新,越过汗青的长河而亘古不变。

  情,正在这世界的每个时代。正在中国古代,当廉颇多次蔺相如时,蔺相如的一句:“吾所认为此者,以先国度之急尔后私仇也”。让廉颇无话可说,由于怀有爱国之情才让蔺相若有如斯胸怀,也正由于有爱国之情才让廉颇负荆,才会有“将相和”的千古嘉话。正在现代,有中国近代力学之父钱伟长。当他大学选修汗青学后传闻“九?一八”事情。他说:“不学汗青了,学制飞机大炮。”为的是祖国。钱老留学结业后,放弃了美国的敷裕糊口,投入到祖国扶植中,他说:“我没有专业,国度的需要就是我的专业。”也为爱国之情,让他弃文从理,让钱老成为我心中的豪杰。